Как заказчик может осуществлять контроль разработки мобильного приложения?

В процессе обсуждения проекта разработки мобильного приложения большинство заказчиков высказывают свои опасения на предмет соблюдения сроков, качества оказываемых услуг, оплаты. Мы понимаем переживания клиентов, поэтому обеспечиваем все условия для беспрепятственного контроля над процессом разработки:


1. Определение четких требований: в начале проекта важно составить техническое задание, дизайн и прототипирование, чтобы ясно определить требования заказчика и цели разработки приложения. Это поможет заказчику иметь конкретные критерии для оценки и контроля прогресса работы.


2. Спринты, оплата и промежуточные демонстрации: разработка мобильного приложения разбивается на этапы, которые называются “спринты”. Их продолжительность составляет в среднем две недели – месяц. После каждого спринта заказчик получает промежуточную сборку приложения, которую может установить на свой телефон и убедиться в работоспособности. Это позволяет регулярно оценивать точность выполнения требований заказчика, предоставлять обратную связь и принимать решения по корректировке или продолжению работы. Помимо этого, оплата может быть разбита согласно утвержденному количеству спринтов.


3. Регулярные встречи: на протяжении всего процесса разработки на связи с заказчиком находится наш менеджер проекта в чатах. Помимо этого, в любой удобной форме можно осуществлять созвоны раз в неделю или две, на которых заказчик сможет узнать текущий статус разработки, обсудить любые изменения в требованиях и откорректировать план работ.


4. Проверка кода и тестирование: заказчик может запросить доступ к репозиторию кода, чтобы проверять прогресс разработки и качество кода. Важно, чтобы заказчик или его команда тестировали приложение на каждом этапе разработки и предоставляли обратную связь. Это помогает выявить проблемы и внести коррективы в процесс разработки.


5. Документация: при необходимости, мы можем предоставить заказчику полную документацию, включая технические спецификации, инструкции по установке и использованию приложения.


6. Внесение поправок и обратная связь: если заказчику что-то не нравится или если требуется внести изменения – важно сказать об этом. Будьте ясными в своих комментариях и предоставляйте конструктивную обратную связь для улучшения процесса разработки.


Важно помнить, что контроль процесса разработки мобильного приложения требует активного участия со стороны заказчика. Регулярное общение, своевременная обратная связь и установление четких ожиданий помогут обеим сторонам быть в курсе и добиться успешного завершения проекта в согласованные сроки.

Posted by:

Mobile News

Back to Top