Как улучшить интерфейс (UX) мобильного приложения

Мобильное приложение — это не только проектирование, но и удобство, простота, польза. Если человек получает хороший пользовательский опыт во время работы с вашим приложением, продукт можно считать успешным и перспективным. Без положительного пользовательского опыта у приложения просто нет будущего.

В статье вы расскажем, что можно сделать для улучшения дизайна цифрового продукта, чтобы все были довольны.

Используйте в приложении нативные компоненты

Мы уже писали о плюсах нативных приложений:  у них выше производительность, они безопаснее и стабильнее, а UX дизайн — унифицированный. В общем виде у всех нативных приложений одинаковый интерфейс, поэтому пользователи лучше ориентируются в таких приложениях, даже если видят впервые.

Ранее полученный пользовательский опыт делает использование нативных приложений интуитивно понятным, чего не скажешь о гибридных продуктах. Ещё один плюс нативности — возможность добавлять анимацию, переходы между экранами, что делает приложение визуально приятным.

Дизайн приложения должен быть простым

Чем проще, тем лучше — таким должен быть главный принцип при разработке UX дизайна. Приложение служит для достижения определённых целей и выполнять их должно быть максимально удобно. Если пользователи столкнутся с препятствиями, будут вынуждены потратить на решение задачи больше времени, чем планировали, они могут просто удалить приложение. Мобильное приложение должно быть простым и эффективным. Сосредоточьтесь на тех функциях продукта, которые действительно нужны вашим клиентам.

Следуйте рекомендациям Apple/Google и сохраняйте логику дизайна

Для разработчиков существует ряд рекомендаций от iOS и Android. Они помогают создавать удобные приложения, сохранять логику дизайна, чтобы пользователи на интуитивном уровне могли освоить продукт.

Логика дизайна позволяет без особого труда ориентироваться в новом приложении и обеспечивает хороший пользовательский опыт. Если вы будете использовать в мобильном приложении нестандартные, лишённые привычной логики конструкции, пользователям будет сложнее разобраться в продукте и это может стать причиной разочарования. Соблюдая рекомендации разработчиков ОС и сохраняя привычную логику продукта, вы повышаете лояльность пользователей, вызываете доверие и получаете плюс «в карму».

Улучшайте навигацию и функцию поиска

Люди устанавливают приложения для достижения определённых целей: вести дневник питания, отслеживать спортивные достижения, записываться на приём к различным специалистам или совершать покупки. Если у приложения плохая навигация, сложно найти нужные ссылки или разделы, то есть вероятность, что пользователи сделают выбор в пользу ваших конкурентов.

Не делайте навигацию сложной, добавьте в приложение функцию поиска, позволяющую за 1-2 клика найти всё, что нужно. Продуманная архитектура приложений, лёгкая и удобная навигация, расширенный поиск значительно улучшат использование вашего приложения.

Анимированные переходы

В первом пункте мы уже упоминали анимированные переходы. Такое решение позволяет создать визуально приятные переходы с одной страницы на другую, а также обозначить завершение определённого действия (например, прошедшую оплату, отправленный заказ и т.д.). Но не забывайте, что анимация не должна перегружать приложение. Не используйте анимированные переходы и другую анимацию без предварительных действий пользователя. Анимация должна помогать, а не сбивать с толку.

Проверьте приложение и найдите способы его улучшения

Лучший способ проверить удобство работы с мобильным приложением — провести тестирование до выпуска официального релиза. Это позволит получить обратную связь от целевой аудитории продукта, узнать о плюсах и минусах приложения. После чего команда разработчиков сможет исправить недочёты и ошибки, доработать приложение с учётом пожеланий пользователей.

Заключение

Интерфейс мобильного приложения должен производить хорошее впечатление с первого взгляда и быть удобным при использовании, побуждая пользоваться приложением снова и снова. Чтобы этого добиться, поставьте себя на место потенциального пользователя вашего продукта, думайте, какие цели и задачи являются первостепенными. Тестируйте приложение, прислушивайтесь к отзывам и не забывайте о доработке и поддержке продукта. Если вы реализуете перечисленные в статье пункты, готовое мобильное приложение будет более привлекательным и полезным для ваших пользователей.

Posted by:

Mobile News

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (required):

Back to Top

Development of mobile apps for iOS (iPhone, iPad), Android, WinPhone. Design of customized application and selling ready‑to‑use products. Development of web sites and Internet applications. Quality assurance at all stages.

Punicapp ltd., Novosibirsk 630128, Demakova str., 30th bld., 505th ofc.

PSRN 1125476085943, TRN 5406711974, CRR 540601001

Request a call

or

Request a call