разработка мобильных приложений на заказ

Приложение для сайта — главный тренд 2016 года

Все чаще прежде чем совершить покупку, клиент заходит в интернет и либо покупает там, либо намечает маршрут в то место, где решат его задачу. Он не хочет тратить время на пустые поиски «в живую». Если вас нет в интернете, то вы лишаетесь потенциальных заказов даже не вступив в конкурентную гонку в поисковике.
У вас есть сайт или интернет-магазин? Сейчас для многих ниш одного сайта недостаточно. Все чаще бизнесмены заказывают мобильные приложения под сайт. Этот шаг позволяет обогнать конкурентов. Сейчас расскажем почему.

84% пользователей выходят в интернет через мобильное устройство

статистика e-commerce

В 2016 году Яндекс провел исследование, согласно которому 84% пользователей интернета в течение месяца используют для выхода в сеть мобильное устройство. Причем пятая часть выходит в сеть исключительно со смартфона. Большее число аудитории (90%) — это люди до 35 лет, то есть самая активная и платежеспособная часть населения.
Сегмент мобильной коммерции растет быстрее других сегментов e-commerce в период 2015-2016. Сегодня, если вы не имеете электронного канала привлечения клиентов через мобильные устройства, вы теряете примерно 25% потенциальных заказов. Это примерная цифра, и для каждой ниши она своя. Но ясно одно — эта цифра значительная и с каждым годом она растет.
Что делать? Как минимум, ваш сайт должен быть оптимизирован под веб, но со временем этого становится мало в виду огромной конкуренции.

Зачем нужно делать приложение, почему сайта недостаточно?

Нередко предприниматели считают, что разработка мобильного приложения для бизнеса — дань моде и не несет в себе ощутимой пользы. Это так, если подходить к делу необдуманно, не изучать целевую аудиторию и четко не обозначать цели. К примеру, если вы выпускаете специализированное оборудование для оборонной промышленности, мобильное приложение с возможностью заказа окажется бесполезным. Сложно представить себе человека, который будет оформлять заказ на станки для производства, лежа в кровати или сидя в кафе. А вот приложение, которое помогает обслуживать эти станки, обучает мастеров и рассказывает о новинках и наличии необходимых запчастей на складе — крутое преимущество перед конкурентами.
Если же вы работаете напрямую с потребителем и заинтересованы в постоянном контакте (например, владеете рестораном или магазином) то стоит задуматься над тем, чтобы сделать приложение под сайт. Так охват аудитории увеличится, а люди, которые скачают приложение в смартфон, с большей вероятностью станут вашими постоянными клиентами. Почему? Приложение избавит клиента от мук выбора и поиска товара — он заходит в телефон, жмет на иконку приложения и делает заказ. Простота и мобильность — вот главные подарки, которые вы даете клиенту, создавая мобильное приложение для него.

2 мощных аргумента в пользу разработки приложения под ваш бизнес:

1. Клиент, единожды сделав покупку на вашем сайте, может вас потерять. Приложение же всегда у него под рукой.
2. Мобильный телефон все чаще становится основным устройством для выхода в интернет, а пользоваться сайтом на мобильнике не всегда удобно.

Для какого бизнеса выгодно разработать мобильное приложение?

• Интернет-магазин. Приложение, сделанное на основе сайта, позволяет быстро совершать покупки в любом месте и в любое время. По сути это еще один канал получения заказов, который «закрепляется» в смартфоне клиента. То есть, постоянная кнопка доступа к вашим услугам!
• Рестораны, кафе и прочие места общепита. Удобное мобильное приложение может организовать доставку блюд без звонков в вашу компанию. Это удобно для клиента, а значит, он будет возвращаться снова и снова, если, конечно, ваш сервис ему понравится.
• Услуги, которые требуются постоянно. Например, заказ такси, поиск жилья, развоз воды, медицинские или юридические услуги. Вы можете дать клиенту возможность отслеживать заказы и траты, напоминать о записи, приглашать на новые сеансы, рассказывать об акциях. В общем, стимулировать клиента к новым заказам через его собственный смартфон, который тот редко выпускает из рук.
Это самые востребованные направления в мобильной разработке для бизнеса на сегодня. Но есть и другие решения, которые повышают доходы компании не напрямую, например:
• Приложения для оптимизации бизнес-процессов. Это могут быть мессенджеры, социальные сети, crm-системы, базы данных и каталоги специально под вашу компанию, которые помогут контролировать работу коллектива и расходы, вести документооборот, увеличивать эффективность рабочих процессов.
• Приложения для сотрудников. Пример: приложение для продавцов дилерского центра, помогающее презентовать автомобиль, рассчитать кредит, подобрать комплектацию.
• Приложения для увеличения лояльности. Промо-приложение под специальную акцию способно увеличить популярность компании в один миг. Главное, правильно продумать стратегию. Сегодня использование мобильных девайсов — популярный тренд в PR.
Мобильное решение можно найти практически для любого бизнеса и любой задачи. Не говоря уже о том, что мобильное приложение само может стать вполне прибыльным бизнесом. Главное, чтобы оно решало какую-то насущную проблему и упрощало жизнь пользователям.

приложения на заказ

2 задачи, которые решит мобильное приложение:

1. Значительно упрощается доступ к вашим товарам или услугам. Приложение, созданное на основе сайта, позволяет клиенту решить проблему быстро и не вставая с дивана. Это ведет к тому, что он будет чаще возвращаться именно к вам.
2. Увеличение спроса. Обратная связь, разработка программ лояльности с помощью начисления бонусов, круглосуточная связь с клиентом — далеко не полный список маркетинговых возможностей, которые дает разработка мобильного приложения на заказ. Используя эти возможности с умом можно добиться значительного роста продаж.

Сколько стоит разработка?

Стоимость создания приложения зависит от многих факторов и способов разработки. Есть совсем дешевые варианты, но рискованные, есть дорогие и не оправдывающие себя. Компания PunicApp предлагает решения с фокусом на ваши бизнес-задачи. Мы делаем технологичные мобильные приложения при оптимальной стоимости.
Если у вас уже созрел проект, оставьте заявку на нашем сайте. Мы с удовольствием проконсультируем вас и подскажем самые выгодные решения.

Posted by:

Mobile News

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked (required):

Back to Top

Development of mobile apps for iOS (iPhone, iPad), Android, WinPhone. Design of customized application and selling ready‑to‑use products. Development of web sites and Internet applications. Quality assurance at all stages.

Punicapp ltd., Novosibirsk 630128, Demakova str., 30th bld., 505th ofc.

PSRN 1125476085943, TRN 5406711974, CRR 540601001

Request a call

or

Request a call